


でもやはり時には蕎麦も食べたいですよね。もうすぐ夕食の時間でもありましたが、ともかく中に入ってみることにしました。


お店は外から見るよりこぢんまりとしていて、テーブルが2つと窓側にカウンター形式の席が3,4つあるくらいです。メニューもシンプルですが、ざるやかけ はなんと380円で天ざるでも600円です。
明治33年創業の蕎麦製粉専門池田製粉株式会社の蕎麦粉を使用し、毎朝手作りする二・八の自家製麺だそうで す。 最初だから、かけにしようかとも思ったのですが、天ぷらも好きな私は天ざるを注文してみました。



天ぷらは専門店のそれのように見栄えはあまりよくないかもしれないけど、沖縄の衣が大きな天ぷらとは違い、海老もナスも外側はカリッで中はしっとり としていて美味しいですね。 次回は100円増の大盛りにしようと思います。
グシクムイのサイトへ
より大きな地図で グシクムイ周辺案内 を表示
コメント