前回は、食べることの出来なかった今帰仁産うな丼を食べにリカリカワルミに寄ってみました。
前回はお店の外に見本がありましたが、
今回はありません!
あぁ、あの時だけのスペシャルだったのかと焦りましたが、念のために店内に入って券売機を見るとちゃんとありますし、女将さんに聞いたら大丈夫よとのことでした。
ホッと胸をなで下ろしました(苦笑
並が1380円で上は1980円です。並は上の半分の大きさだとのことなので、思い切って上にしてみました。
上でもそれほど大きくはありませんので、やっぱり並にしなくてよかったですね。
食べ始めはかなりあっさりとした味でしたが、食べ進むうちにタレの具合もご飯との相性もとてもよくなっていきます。うなぎもふわりとしていてとても美味しいですね。
今帰仁産和牛を使ったスタミナ焼もとても美味そうですし、次回はこれを試してみたいですねぇ。
今回は売店で、粗挽きガーリックバジルオイルの瓶詰めと特製油味噌を買ってみました。
私はスパゲッティが大好きで自家栽培のバジルでジャノベーゼを作ったりしますし、妻は油味噌でご飯を食べるのが大好きなので楽しみです。
橋の駅リカリカワルミ
住所:今帰仁村字天底1124-5 電話&FAX:0980-56-1223 営業:09:00−18:00 定休:無し
今回はありません!
あぁ、あの時だけのスペシャルだったのかと焦りましたが、念のために店内に入って券売機を見るとちゃんとありますし、女将さんに聞いたら大丈夫よとのことでした。
ホッと胸をなで下ろしました(苦笑
並が1380円で上は1980円です。並は上の半分の大きさだとのことなので、思い切って上にしてみました。
上でもそれほど大きくはありませんので、やっぱり並にしなくてよかったですね。
食べ始めはかなりあっさりとした味でしたが、食べ進むうちにタレの具合もご飯との相性もとてもよくなっていきます。うなぎもふわりとしていてとても美味しいですね。
今帰仁産和牛を使ったスタミナ焼もとても美味そうですし、次回はこれを試してみたいですねぇ。
今回は売店で、粗挽きガーリックバジルオイルの瓶詰めと特製油味噌を買ってみました。
私はスパゲッティが大好きで自家栽培のバジルでジャノベーゼを作ったりしますし、妻は油味噌でご飯を食べるのが大好きなので楽しみです。
橋の駅リカリカワルミ
住所:今帰仁村字天底1124-5 電話&FAX:0980-56-1223 営業:09:00−18:00 定休:無し
コメント