2015年03月28日 サクランボ酒 グシクムイの裏手にある桜の木の実もだいぶと色づいてきました。遊歩道の出口のところに新たに説明板が2つ設置されていました。新緑の季節も間近ですね。緋寒桜のサクランボは食べてもそれほど美味しいものではないのですが、ホワイトリカーやラム酒、ジンやウォッカに氷砂糖で漬けると香りのよいまろやかなチェリー酒になりますよ。去年漬けたのが1年ものになりました。お酒が飲めない妻もお猪口にちょっと入れて飲んでいましtが、これなら飲めるわってことです(笑 「自然」カテゴリの最新記事 「食べる」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント