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大浦のアイナで昔ながらのナポリタンでも食べようかと思っていたら貸し切りで、そのまま山道を名護へ抜けて、久しぶりに地中海料理の雲茶へ寄ってみました。
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私は名護漁港直送の鮮魚料理で、妻は名護桜豚ロース肉グリルをオーダー。
スープ、ライスor手作りパンにドリンクとデザート付きで1360円。
さらに季節のヤンバル野菜ビュッフェまでついています。

オクラやゴーヤに、クワンソウ、大根など。ワインビネガーや岩塩も用意されていてどれも新鮮で美味いですね。
ナーベーラーのスープは、ほのかなシナモンの香りもしてとても滑らかです。

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pan3_unsa鮮魚はタマンです。皮はパリパリッで、身はしっとり柔らかく甘みと酸味のバランスがとてもいいローゼルのソースとよくあっていて、とても美味いですね。

胡麻やキャラウェイの入った自家製のパンもすごく美味いです。
オリーブオイルもいいけど、ローゼルのソースをぬぐって食べてもいけます。

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名護桜豚ロース肉グリルもびっくりするくらい美味いです。
火の入れ方が絶妙ですね。
表面にはきちんと焼き目がつきながらしっとり柔らかく味付けもすごくいい。
素材としての豚肉もよいのでしょうが、それより焼き方がいいんですね。
魚と肉の両方のコースもありますが、妻に言わせると豚ダブルのコースを食べてみたいそうです(笑

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デザートは、ドラゴンフルーツ、カーブチ、カキにケーキ。 オシャレでバランスもよくて最後まで楽しませてくれますね。 コーヒーも美味。
これで1360円(税込み1460円)はお値打ちというか安いなぁと思います。

次回は鮮魚ソテーと牛フィレ肉のスペシャルコースとかパスタの付く魚料理またはステーキとかを食べてみたいし、それより夜もやってきたいものです。

雲茶の過去記事:カジキマグロのソテー

地中海料理&Gallery 雲茶ーunsa-
住所:名護市大東1−19−2 電話:0980-53-2948 営業:12:00-15:00(L.O.14:00)18:00-23:  00(L.O.22:00)定休:月曜 Facebook


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